沃保网

首页 > 保险指南 > 出境自助游保险必备

出境自助游保险必备

2017-09-07 分享到:

  快节奏的都市生活带来巨大的生活压力。人们渴望逃离一切喧嚣与浮躁,为身心寻求片刻的安逸,于是短暂的假期变得尤其可贵,卸下“武装”、出国肆意享受阳光和异域文化成为了近年来的流行趋势。但是,身处异国他乡,画风里并不都是“诗与远方”的美好。语言不通、文化差异,让旅途中的意外总是不期而遇,一千次出境游,可能遇上一千种麻烦。那么,自助出游遇上麻烦怎么办?旅行专家建议旅客出行前根据自身实际情况购买相应保险,必要时还可申请紧急救援服务。

  出境自助游成新时尚三大问题影响旅行体验

  2016年中国出境旅游人数达1.22亿人次,蝉联全球出境旅游人次冠军。而在庞大的出游群体中,80后、90后逐渐成为主力,“自助游”也成为最受欢迎的旅行方式。

  自助游旅客可以根据自己的喜好规划行程和出行方式,灵活且自由。但拥有更多自主性的同时,自助游也给旅客带来了较强的不确定性,旅客不得不独自承担财产损失和人身意外伤害带来的风险。相关旅行机构调查显示,钱包被盗、护照丢失、行李破损、航班延误、身体不适等是国人出境游过程中遇到的最常见问题。

  刚刚过去的暑期,出游的王先生就遇上了个大麻烦,他和同伴入住意大利民宿时,遭遇入室盗窃,不仅造成上万元的经济损失,更丢失护照等重要证件。事发后,王先生第一时间报警并花费一天时间来处理此事,但并没有挽回相应损失,之后更不得不大费周折的挂失、补办护照,导致其原本的行程安排和出游计划被严重耽误;同样遭遇不顺的还有去日本旅游的马小姐,水土不服加上饮食不规律引发了急性肠胃炎,同伴和她都不会日语,当地居民又不懂英语,语言不通使得就诊过程一波三折,所幸在紧急关头遇到当地华人相助,才得以转危为安。

  境外旅行保障随行 24小时紧急救援时刻待命

  出国旅行是探索异域风俗、饮食、宗教等文化的过程。只是文化探索的旅途并不都是一帆风顺的,反而蕴含着未知的意外风险。某旅行社相关负责人建议游客出游前购买相应的境外旅行险,根据自己出境旅游的次数和周期投保短期或者中长期的保险,以保障自身健康和安全。

  

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李现成

江苏 徐州  泛华联兴保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泛华联兴保险 网站管理

218401个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

218401个用户完善保障计划