沃保网

首页 > 保险指南 > 养老保险能补交吗 什么人可以申请补缴?

养老保险能补交吗 什么人可以申请补缴?

2017-08-30 分享到:

  国家规定养老保险最低缴满15年才能按月领取养老金,那中途断缴没有交满15年可以补缴吗?哪些人可以申请补缴?首先明确告诉您,养老保险可以补交。2017年个人补交养老保险新政策以及手续已经公布。

  养老保险补缴对象

  1、个企业职工未达到法定退休年龄,因各种原因应保未保、中断缴费或欠费的;

  2、未参加企业职工养老保险 或中断缴费的;

  3、个体工商户,可以以个人身份补缴养老保险。

  养老保险补缴年龄

  1、截止2014年12月31日,男满60周岁,女年满55周岁的人员,以个人身份补缴的,可一次性补缴15年,按规定办理基本养老保险 手续。

  2、截止2014年12月31日,男年满45周岁未满60周岁、女年满40周岁未满55周岁的人员,以个人身份补缴的,一次性补缴的期限不得超过10年,其中个体工商户补缴时间不得早于领取工商营业执照的时间。补缴以后每年继续缴费,到男年满60周岁,女年满55周岁时,累计缴费年限满15年的,可按规定办理领取基本养老金手续;不满15年的,可继续缴费至满15年,再按规定办理领取基本养老金手续。

  3、截止2014年12月31日,男未满45周岁,女未满40周岁,以个人身份补缴的,只能从参保之月开始缴费,累计缴满15年后,达到退休年龄办理退休手续。

 

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李现成

江苏 徐州  泛华联兴保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泛华联兴保险 网站管理

218399个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

218399个用户完善保障计划