沃保网

首页 > 保险指南 > 人身意外伤害保险怎样给付理赔保险金?

人身意外伤害保险怎样给付理赔保险金?

2017-08-22 分享到:

  在商业保险中,不同的险种有着不同的保险金给付方式,就是同一种保险,保险金的给付方式也会因每个人的选择不同而有所差别。人身意外伤害保险,具有保障高、保费低的特点,是大多数人购买的第一种商业保险,那么,这种保险,保险金的给付方式是怎样的呢?下面,一起来看看吧。

  人身意外伤害保险的保险金给付方式

  人身意外伤害保险,即我们常说的意外险,它包含了意外伤害保险和意外伤害医疗保险两种,其中,意外伤害医疗保险是报销因意外伤害造成的医疗费用的,和我们平常用的医保差不多,都是根据费用进行报销。

  下面,我们主要看看意外伤害险的保险金给付方式。

  意外伤害保险属于定额给付性保险,其主要赔付的保险责任有两个,一个是意外死亡,一个是意外伤残。也就是在发生保险责任时,保险人按保险合同中约定的保险金额给付死亡保险金或残疾保险金。

  其中,死亡保险金的数额是保险合同中规定的,当被保险人死亡时如数支付。

  残疾保险金的数额由保险金额和残疾程度两个因素确定。残疾程度一般以百分率表示,残疾保险金数额的计算公式是:残疾保险金=保险金额×残疾程度百分率

  一般来说,意外伤残分成10个等级,具体每一个等级的赔付比率,在下面:

  1级伤残:赔付保额100%

  2级伤残:赔付保额90%

  3级伤残:赔付保额80%

  4级伤残:赔付保额70%

  5级伤残:赔付保额60%

  6级伤残:赔付保额50%

  7级伤残:赔付保额40%

  8级伤残:赔付保额30%

  9级伤残:赔付保额20%

  10级伤残:赔付保额10%

  比如购买一份意外险,保额100万,如果意外伤残是8级,那赔付的保险金就是100*30%=30(万),如果是5级伤残就赔付100*50%=50(万)。

  需要注意的是,意外伤害保险中,保额是保险公司给付被保险人的最高限额,也就是说如果保额是100万,那么保险公司最多赔付100万,额度赔付完,保障责任也就结束了。比如说意外伤残赔付了50万,再次遭遇意外身故的话,最多就只能赔付50万,伤残保险金和死亡保险金加在一起不会超过100万。

  我们无法知道意外什么时候降临,不管是为自己还是为家人,最好投保一份意外险,毕竟这种保险保费不高,但保障很好,值得优先投保。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李现成

江苏 徐州  泛华联兴保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泛华联兴保险 网站管理

218405个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

218405个用户完善保障计划