沃保网

首页 > 保险指南 > 救火时严重烧伤 在保险角度分析火灾理赔

救火时严重烧伤 在保险角度分析火灾理赔

2017-07-29 分享到:

  现在天气炎热,万物被晒得都有些干燥,容易引发火灾事故。火灾是最难控制的。而且普通人因为在扑救的过程中,穿的是普通衣服,烧焦后黏在皮肤上,会造成了二次灼伤。前段时间,某市发生大火,在扑救过程中,市长陈群、市林业局局长杨林和市森林防火指挥部指挥长鲍国军受到严重烧伤。至今还在医院治疗。

  森林火灾扑救是一项危险而艰巨的任务,随时可能发生人身意外伤亡事故。一般包含意外身故、意外伤残、意外医疗等的人身意外伤害保险能够理赔。虽说重疾险中严重烧伤也能赔,但条款规定:必须是严重Ⅲ度烧伤,指烧伤程度为Ⅲ度,且Ⅲ度烧伤的面积达到全身体表面积的20%或20%以上。体表面积根据《中国新九分法》计算。

  “烧伤型”意外险可针对性赔付

  我们不清楚三位被烧伤的领导具体投保的险种情况,因此暂时无从得知在烧伤这一块可能得到的理赔金额。但是对于烧伤这类意外事件,从险种理赔的角度说,主要是靠意外险类产品来保障。

  我们注意到,意外险严重的Ⅲ度烧伤可以获得100%的保险金赔付。而其他的则是分等级赔付:Ⅲ度烧伤的标准为皮肤(表皮、皮下组织)全层的损伤,涉及肌肉、骨髓、软组织坏死、结痂、最后脱落。烧伤的程度及烧伤面积的计算以临床鉴定标准《新九分法》的评定为准。严重的Ⅲ度烧伤其严重性已经等价于死亡和全残了。

  目前市场上有一些意外险产品中,除了基本的全残、身故保障外,还会特别推出一些“烧伤双倍(多倍)赔付利益”,主要通过意外险产品本身的条款扩展,或是通过附加烧伤双倍保险来实现这样的针对性保障。

  从保险角度来说,死亡固然可怕,但严重的伤残,比如重度烧伤其实更为可怕,因为这是一个一连串事件——伤残之后医疗、康复、护理都需要支出额外的费用,而伤残往往也会导致失去工作或者收入下降等后果。

 

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李现成

江苏 徐州  泛华联兴保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泛华联兴保险 网站管理

218406个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

218406个用户完善保障计划