沃保网

首页 > 保险指南 > 旅游险投保有哪些攻略?

旅游险投保有哪些攻略?

2017-07-21 分享到:

  旅游意外险即旅游险是指被保险人在保险期限内,在出差或旅游的途中因意外事故导致死亡或伤残,或保障范围内其他的保障项目,保险人应承担的保险责任。

  旅游现在是人们一种常见的休闲方式,比如我们经常说的,“世界那么大,我想去看看”不过一般外出旅游时,往往会出现磕磕碰碰情况,容易发生意外风险,一般跟团旅游时,旅行社都会购买旅游意外保险,但是要是自由行旅客,就只能自己购买了,那么什么是旅游险呢,下面一起来了解下。

  什么是旅游险

  旅游意外险即旅游险是指被保险人在保险期限内,在出差或旅游的途中因意外事故导致死亡或伤残,或保障范围内其他的保障项目,保险人应承担的保险责任。而这里意外事故的构成必须具备以下条件:

  1、意外发生的,即被保险人未预料到的和非故意的事故;

  2、外来原因造成的,即被保险人身体外部原因造成的事故;

  3、突然发生的,即事故的原因与伤害的结果之间具有直接的关系,并在瞬间造成伤害,来不及预防。

  旅游险怎么买合适

  1、建议您根据自身的旅游活动的风险性来选择保险,如含有高风险运动,建议选择可承保高风险运动的产品。

  2、注意保障调理包含哪些项目保,哪些不保,这非常重要。不然有些项目不保障,自身权益就得不到保障。记得看免责条款

  3、保障金额一定要买足,这样您才能真正放心。

  旅游保险怎么买?

  旅游保险一般分为境内旅游险和境外旅游险。境内旅游险,也叫做国内旅行险,按照旅行地点及方式,可分为短线游、长线游、自驾游、高原出行等保险产品;境外旅游险按目的地可分为亚洲游、欧洲游、全球游等保险产品。

  “随着生活水平的提高,旅游已经成为人们生活中很重要的一部分,出行旅游为了安全保障少不了要购买一份旅游保险。 ”保险工作人员告诉记者,旅游保险一般分为境内旅游险和境外旅游险。境内旅游险,也叫做国内旅行险,按照旅行地点及方式,可分为短线游、长线游、自驾游、高原出行等保险产品;境外旅游险按目的地可分为亚洲游、欧洲游、全球游等保险产品。

  选择一份合适的旅游保险,应注意以下几点:首先考虑境内旅游险关注的责任范围。目前市面在售的境内旅游险产品种类繁多。在购买此类保险时要关注保障责任范围,优先选择包含人身意外险、交通意外险、医疗保险等的产品,或可根据实际需要适当添加行李延误、旅程延误、个人钱财及证件等保险保障。相对来说,保障种类越多,保费就越高,所以最好是根据旅行目的地和方式,来选择适合的保险产品。如在旅行时选择参加高风险项目(蹦极、滑雪等),需购买可承保高风险运动的保险产品,最好含有24小时紧急救援,并牢记救援服务电话;国内自驾游,最好选择有针对性的自驾游意外险;国内跟团游,旅行社一般会为游客购买一份保险,但这类保险往往并不能完全保障出行安全需求,其责任险赔偿有限,可以购买一份基础型国内旅游保险作为必要补充。

  其次,境外旅游保险应关注医疗保险和紧急救援。若前往非洲等地游玩,由于这些地区经济水平较低、气候炎热、传染病滋生,除了购买具有基本保障功能的保险外,还要注意选购能够承保各类传染性疾病的保险。

  再次,关于申根签证旅游保险。对于前往欧洲国家的游客,要特别注意出行的目的地是否为申根签证国家。申根签证国家主要包括德、法、荷在内的26个欧洲国家。根据申根国家协议要求,去这些国家旅游的人必须出示一份已购买的申根签证保险,使领馆以此作为签发申根签证的基本前提。因此,此类保险产品必须是附带全球紧急救援功能,医疗保险金额不少于3万欧元,一般为30万元人民币以上。申根签证保险须在所有申根国家和整个逗留期间有效。

  

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李现成

江苏 徐州  泛华联兴保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泛华联兴保险 网站管理

218399个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

218399个用户完善保障计划