沃保网

首页 > 保险指南 > 经常出差怎么买意外险?意外险的责任范围是什么

经常出差怎么买意外险?意外险的责任范围是什么

2017-07-13 分享到:

  长期出差的人还可以根据自己常乘坐的各种交通工具的类型来挑选合适的交通意外险。比如经常乘坐飞机的人士,航空意外伤害的保额可以高些;如果其他人身保障非常齐全,可以只选择含有高额保障的单纯航空意外险产品。

  长期出差买什么意外险好?

  一、可购买综合意外险

  综合意外险的保险责任一般包括意外身故、意外残疾、意外医疗、住院津贴等保障。保险范围广泛,是我们购买商业保险的一个很不错的选择。

  一款全方位的意外保障险,基本保障有意外身故、残疾、烧烫伤,就连像地震、暴雨、雷击这一类的重大自然灾害都在保障的范围内,还提供门诊与住院医疗保险,另有意外住院误工、护理津贴及紧急医疗救援服务,保额较高,是给家人、企业员工的有力保障。

  二、可购买交通意外险

  长期出差的人还可以根据自己常乘坐的各种交通工具的类型来挑选合适的交通意外险。比如经常乘坐飞机的人士,航空意外伤害的保额可以高些;如果其他人身保障非常齐全,可以只选择含有高额保障的单纯航空意外险产品;若出差要乘坐多种交通工具,可以选择带有飞机、火车、轮船、汽车意外伤害保障的产品;假如本身没有其他意外伤害方面的保障,可以选择保障全面的意外险,既含有交通工具意外伤害保障,又含有其他意外伤害保障及意外医疗保障。

  购买意外险的注意事项

  1、比较不同产品的保险责任范围。比如有的交通意外险产品包括意外身故、意外残疾和意外烧伤等多种保险责任,而有的保险责任则只包括意外身故。还有的交通意外险产品对被保险人所从事的职业也有相关要求,市民在投保前对此也应了解清楚。

  2、认真阅读保险保障范围与免责条款。这个关系到投保人的直接利益,保障范围越多越好,免责条款越少越好。

  3、网上投保选择大型的网站。如今网络上五花八门的网站很多,也不乏一些骗子网站。所以,在网上购买短期交通意外险时,一定要擦亮眼睛仔细观察,避免上当受骗。

  意外保险中有哪些除外责任?

  在投保意外险时,除外责任一般都会明确写在保险条款之中,概括来说,意外保险中的除外责任一般有以下几点:

  1. 原因除外:规定何种原因使被保险人遭受伤害属于除外责任。

  2. 期间除外:规定被保险人在从事某种活动期间遭受意外伤害为除外责任,如在跳伞、漂流、摔跤等活动期间。

  3. 地点除外:即规定被保险人在某些地点遭受意外伤害属于除外责任。如建筑工人意外伤害保险,在保险合同中规定被保险人在建筑工地以外所遭受意外伤害属于除外责任。

  4. 项目除外:规定某些保险责任项目属于除外责任,如一份意外伤害保险合同只保意外伤害造成的死亡及残疾,就会规定意外伤害支出的医疗费属于除外责任。

  意外保险理赔时需要注意什么?

  投保意外保险后,如果出险,应当及时向保险公司报案,一般来说,理赔可以分为报案和索赔两个大的阶段:

  1.报案。被保险人遭受意外伤害后,应当在规定的期限尽快通知保险公司。报案期限根据当时当地的交通条件和通讯水平而定。有24小时、3天、7天等规定;报案者可以是被保险人本人,也可以是受益人、投保人、被保险人亲属、被保险人所在单位以及其他人员。报案可以采用口头、打电话、信函等多种方式。

  2.索赔。被保险人遭受意外伤害后,有时可以立即向保险人请求给付保险金,如被保险人在意外事故中死亡;大多数情况下,被保险人经过一段时间治疗后才能确定残疾程度或确定支出医疗费数额。索赔时间要注意保险合同的规定,从遭遇意外伤害受伤,到确定伤残程度,是需要一定时间的。为此,意外伤害保险条款中,都规定了保险人承担保险责任的期限,只要在此期限内(一般是3个月至1 年),就不会失去要求赔偿的权利。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李现成

江苏 徐州  泛华联兴保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泛华联兴保险 网站管理

218404个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

218404个用户完善保障计划