沃保网

首页 > 保险指南 > 保险“十三五”回归保障 再服务供给侧改革

保险“十三五”回归保障 再服务供给侧改革

2017-06-09 分享到:

  中国保险行业协会会长朱进元在参与“金融如何服务供给侧改革”的圆桌讨论中表示,“十三五”期间,保险业的作用既会回归保障,更会为国家的供给侧改革和健康发展做出重大贡献。

  朱进元表示,随着整个经济发展和保险业的进步,保险业的功能不断完善。特别是在信用征信和社会管理方面,衍生了一些新的功能。 “保险业在服务农业方面应该是有天然的优势。农业是一个非常弱势的产业,政策性农业保险作为世贸组织的立项政策从无到有,取得了巨大的进步。目前我国农业保险收入达到了417亿人民币,成为全球第二大市场,农业保险在服务农业发展、提高农业的规模化和产业化方面发挥了重大的作用。”

  朱进元表示,除服务农业供给侧改革之外,保险在工业领域产业结构调整等方面也发挥了巨大作用,主要体现在重大装备(首台套)保险和科技保险等方面。 “‘十三五’期间,农业保险、责任保险、健康保险、养老保险、巨灾保险等都会面临飞跃式发展,特别是国家推出健康保险的税收优惠政策、养老保险的顺延政策后,将会撬动保险业最后一个大蛋糕——养老保险市场的发展。”

  朱进元还表示,保险的作用远远超出金融的作用,资金融通只是保险的一个派生功能,而保险独有的社会保障职能是其他金融行业所不具备的。

  “过去我们做得不好,一方面由于保险业的基础较为薄弱,另一方面社会环境对保险业的接受度还不高。希望通过我们的努力,‘十三五’期间,保险业的作用既能回归保障,更能继续为我国供给侧改革和健康发展做出重大贡献。”

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李现成

江苏 徐州  泛华联兴保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泛华联兴保险 网站管理

218410个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

218410个用户完善保障计划