沃保网

首页 > 保险指南 > 提高风险保障 为假日出行护航

提高风险保障 为假日出行护航

2017-05-31 分享到:

  随着我国经济和社会的发展,人民生活水平不断提高,假日经济蓬勃发展。自驾出游成为人们重要的假日休闲方式,消费者在自驾出游的过程中更需要获得全面、充分的风险保障。为了呼应这一消费需求,中国保险行业协会开发了“机动车第三者责任保险法定节假日限额翻倍示范条款”拟于近期投放市场。

  该条款是现行机动车商业三者险的附加险,采取节假日期间责任限额翻倍的方式,为公众的假日出行提供更加充分的保障,与传统保险相比,该产品主要有以下两个特点:

  一是提升保障水平,降低保费成本。限额翻倍条款对被保险车辆采取国家法定节假日(含双休日)责任限额翻倍,其他时间仍适用原主险限额的方式,省去了驾驶人仅为出行需要,购买一年期高额三者险的成本负担,在扩大保障范围的同时降低了保费支出成本,使消费者实实在在获益。

  二是针对性强,适应消费者用车方式与出行方式的改变。随着时代的发展,保险消费的个性化趋势日趋明显,消费者呼吁更多适合自身用车方式与出行习惯的保险产品以及加灵活的投保方式。限额翻倍条款反映了保险行业对新兴保险消费模式的响应,体现了多元消费文化中的保险创新。该产品针对节假日自驾出游频率较高或具有特定风险保障需求的客户,采取随时购买,即时生效的承保方式,消费者在假日出游期间,无需专门办理批改手续即可将自己的商业三者险限额扩大一倍,提高了掌控自身用车风险的灵活性,增强了保险产品场景适用上的针对性。

  随着商业车险条款费率管理市场化改革的不断深入,保险行业将继续深入推进车险产品创新工作,适应社会

  保险消费个性化、场景化的发展趋势,丰富车险产品供给,不断满足消费者日益增长的风险保障需求,充分发挥保险辅助国家管理,服务经济社会的职能。

  附件:

  1.关于发布《中国保险行业协会机动车第三者责任保险法定节假日限额翻倍示范条款》的通知

  2.机动车第三者责任保险法定节假日限额翻倍示范条款

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李现成

江苏 徐州  泛华联兴保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泛华联兴保险 网站管理

218400个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

218400个用户完善保障计划