沃保网

首页 > 保险指南 > 中国旅游业竞争力升到全球第15位

中国旅游业竞争力升到全球第15位

2017-04-17 分享到:

  发布的《2017年旅游业竞争力报告》显示,中国旅游业的国际竞争力上升,在全球排名升至第15位。

  发布的这份双年报告对全球136个国家和地区通过发展旅游业创造经济和社会效益的潜力进行分析,并综合其在旅游环境、政策条件、基础设施和自然资源等4个领域的表现进行排名。中国的最新排名比2015年提升了2位。

  从具体指标来看,中国的文化资源(第1位)和自然资源(第5位)排名领先。随着对旅游业发展重视程度不断提高,中国旅游产业在国际开放程度、信息通信、旅游基础设施水平和游客服务水平等方面也都有所提升。

  报告显示,传统旅游强国依然领跑全球旅游业竞争力榜单,西班牙、法国和德国位居2017年全球旅游业竞争力榜单前三位,但发展中国家与新兴经济体的旅游业也在快速崛起。

  从地区来看,欧洲各国旅游业竞争力优势仍十分明显;表现最为抢眼的亚洲旅游市场增长迅速,规模仅次于欧洲,已成为全球最具活力、最友好的旅行目的地。其中,2016年到访中国的国际游客近5700万人次,占亚洲地区总人次的20%以上。报告认为,亚洲成为全球入境人数增长最快的地区,旅游业的“亚洲世纪”已经到来。

  报告称,目前,旅游业为全球国内生产总值贡献的份额超过10%,同时全球每10个工作机会中就有1个来自旅游业。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李现成

江苏 徐州  泛华联兴保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泛华联兴保险 网站管理

211328个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

211328个用户完善保障计划