沃保网

首页 > 保险指南 > 江苏举行“消保”讲座

江苏举行“消保”讲座

2017-03-24 分享到:

  日前,江苏省保险学会举办“保险诉讼和消费者合法权益保护”主题讲座。江苏保监局消保处处长刘金峰、相关处室负责人,省保险行业协会、省保险中介行业协会领导,全省保险公司相关部门负责人,以及近百名保险消费者代表共200余人聆听讲座。讲座由江苏省保险学会秘书长张正宝主持。

  刘金峰表示,加强消费者权益保护,是保险业践行“保险业姓保”、坚持人民立场、服务人民群众最集中的体现,本次讲座的主题抓住了当前消费者权益保护问题的根本所在。

  讲座特别邀请了江苏省高级人民法院民二庭审判员马燕,中级人民法院审判委员会委员、省保险学会理事王静授课。马燕结合案件审理,详细阐述了保险案例的主要特点、成因分析、应遵循的司法原则,以及保险合同格式条款相关疑难法律问题的研究成果。王静从保险相关法律的源头、案件承接的效率以及保险消费者和消费者保护法之间的关系等3个方面,通过生动的案例,着重讲解了保险合同的解除权、抗辩期、授信原则等问题。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李现成

江苏 徐州  泛华联兴保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泛华联兴保险 网站管理

211332个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

211332个用户完善保障计划