沃保网

首页 > 保险指南 > 大学生买理财保险有什么技巧

大学生买理财保险有什么技巧

2017-02-28 分享到:

  对于现在的大学生来说,未雨绸缪的意识是必备的,只有合理的理财规划才能让自己的人生之路变得更加美好,大学生的资金来源有限的,在制定理财规划时要有一定的保障基础的意识,然后结合自身情况,选择合适的大学生理财保险产品。

  做好基础保障计划 为自己的未来投资

  大学生收入来源有限,当意外或疾病来袭时,往往会感到措手不及。建议优先完善基础保障规划,再去考虑购买理财保险。大学生制定自身基础保险保障规划时,需格外关注意外和健康险。对于经济水平较低,手头积蓄较少的大学生来说,不妨考虑消费型卡单式产品,既有意外保障又有健康呵护。此类保险一般为一年期的,购买后需及时续保,以防安全“空挡”的出现。当然您也可以分别单独购买,已获得专门的意外和健康保障。此外父母将我们供养上大学,我们应担负起对他们的责任,可挑选份保费便宜,保障实在的定期寿险。

  理财保险一:分红型理财保险

  在基础保障做足后,若您的手头积蓄较多,可挑选份理财保险,进而让自己的生活更加井然有序。对于那些经常在外从事兼职的大学生而言,倘若收入来源比较稳定,且短期内又没有大宗消费计划,买分红型理财保险是一种较为理想的投资。大学生容易冲动,考虑事情不太成熟,但是在购买分红型理财保险时要保持理性,需格外关注红利额度。因分红险红利分享是根据保险公司的经营状况来决定的,建议选择经营稳健、投资能力强的大品牌保险公司。此外在购买分红型理财保险时,最好不要中途退保,否则将面临较大的损失。

  理财保险二:万能型理财保险

  倘若您希望保费缴纳比较灵活,且持有长期理财规划的意识,不妨挑选份万能型理财保险。万能型理财保险比较复杂,对于没有接触过保险证券行业的在校大学生来说,在购买之前需最好准备功课。尤其需要了解各种费用的收取情况,如初始费用、风险保险费、保单管理费、贷款账户管理费、附加险保险费等。万能新初始费用往往较高,若您的手头积蓄不多,需要慎重选择,切不可影响正常经济支出。此外目前市场上各家保险公司的万能险最低利率不一样,有的公司投资业务做得好,最低利率定的比较高,因此需要大学生详细考察最低利率。

  大学生理财保险产品的购买一定经过深思熟虑,而上面的两款理财保险产品,相对于其他保险来说风险较小,还有一定的收益,大学生朋友们可以根据自身的需要选择性购买。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李现成

江苏 徐州  泛华联兴保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泛华联兴保险 网站管理

211328个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

211328个用户完善保障计划