沃保网

首页 > 保险指南 > 香港保监局:香港保险业正式实施风险为本资本制度

香港保监局:香港保险业正式实施风险为本资本制度

2024-07-04 分享到:

着《2023年保险业(修订)条例》与相关附属法例的生效,以及香港保监局颁布新增或经修改的指引以配合新制度,香港保险业风险为本资本制度已于今天(7月1日)正式实施。

香港保监局:香港保险业正式实施风险为本资本制度


香港保监局发言人表示:“引入风险为本资本制度,将提升香港保险公司的财务稳健性,透过与每间保险公司风险状况更相称的模组方式评估风险,并与国际标准看齐。新制度实施标志着保险业一个重要里程碑,加强对保单持有人的保障,并巩固香港作为全球保险枢纽的地位。”

自《2023年保险业(修订)条例草案》获立法会通过,为实施风险为本资本制度提供法律框架,香港保监局一 直与业界持份者紧密合作,制定附属法例及相关指引。当局将继续就新制度实施事宜与业界保持密切沟通。

据悉,2022年5月,港府建议修订《保险业条例》(第41章)和其他相关法例,订定就香港保险业推行风险为本资本制度的法律框架,取代现有以规则为基础的资本充足制度,以强化保险公司财务稳健监管。香港立法会在2023年7月三读通过《保险业(修订)条例草案》。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

赖金虎

四川 德阳  泛华联兴保险

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

赖女士 2023-02-20

四川成都赖女士了解已投保的财富成长一号

了解收益还是条  2023-06-11
唐小琴 2023-02-21

四川省成都唐小琴查询百年岁岁红年金保险(分红型)保单,2.26到期买的是去年期的,保费五千多,被保人自己,女士,五十多岁

你想问什么呢?没有看明白  2023-03-12
潘中琼 2023-01-26

四川成都潘中琼留言:众安百万医疗险我刚刚投的保,以后是每月自动付费吗?每月付费是多少?

众安百万医疗险一般是年缴,每年自动扣费。一般月缴费话看你当时第一期缴费多少,下次扣费就扣多少  2023-02-10
吴勇 2023-02-07

四川成都吴勇咨询:恒大金财人生终身年金保险(分红型,D款)我保险快失效了,,怎么复效?交了好几年了,2020年10月份就没有交了?被保人是我女儿,今年11岁,保费最少5万以上

你好,保险复效期一般是两年,你从2020年10月份开始没有交了的,所以今年10月份是最后的时间了,再不交就作废了  2023-02-10

更多 保险方案

新传世荣耀2022终身寿

最高保额:80000.00 年缴:40870.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 人寿险

了解详情

更多 签单分享

雇主责任险

通过微信沟通货比三家后购买了其中一家公司的雇主责任险

签单 8400.0000 2023-10-11

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泛华联兴保险 网站管理

334911个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

334911个用户完善保障计划