沃保网

首页 > 保险指南 > 人身险进入“3.0%时代” 停售潮后市场还需一段时间适应

人身险进入“3.0%时代” 停售潮后市场还需一段时间适应

2023-08-04 分享到:

8月1日起,依据监管部门的窗口指导意见,预定利率3.5%的人身险产品全面退出市场。《每日经济新闻》记者注意到,不少保险公司重磅推出了新产品,包括3.0%预定利率的终身寿险、养老年金和重疾险等保险产品,以确保利率由3.5%到3.0%切换期产品不断档。

人身险进入“3.0%时代” 停售潮后市场还需一段时间适应

“公司最新推出了分红型的增额终身寿险,也是我们现在要大力推的拳头产品。”一位保险代理人在受访时表示,除了增额终身寿险,主推的拳头产品还包括不断升级的重疾险、意外险等。一位大型寿险公司内部人士在与《每日经济新闻》记者交流时表示,“公司前期为新产品报备、上线已做了充足的准备,不少新产品已在8月1日上线,后续还将陆续上线各种类型的产品。”

记者在采访中获悉,与上述寿险公司的情况类似,险企新产品普遍储备充足,主力产品均已上线。但从销售端和需求端而言,停售潮后,市场可能还需要一段时间适应……

险企更多新产品 预计8~9月陆续上线

根据监管部门此前的窗口指导,从8月1日起普通型产品定价利率不高于3%;分红险产品定价利率不高于2.5%;万能险产品最低保证利率不高于2%。随着人身险产品预定利率进入3.0%时代,《每日经济新闻》记者注意到,多家险企最近两天推出了各类新产品。

如某大型寿险公司官网主页推广的一款“养老年金保险产品计划”显示,该产品现金价值每年按3%增值,可按需选择养老金的领取方式、领取年龄、领取时间,暂时不用的养老金还可以进入万能险账户持续增值。

8月1日,一家中型寿险公司营销号上推出的年金险搭配终身寿险(万能型)产品,主险现金价值增长率为3%,可搭配万能险组合投保,终身保证利率2%复利增值。

此外,一些保险公司还推出了新的重疾险产品,随着价格上涨,在保险责任上也有所升级,如重疾享有住院津贴、多次重疾最高赔付多倍保额、特定疾病额外赔付保额等等。还有的产品在保障人群上拓展了非标体,可保年龄范围也有所扩大,以吸引更多的投保群体。

“在新产品上各家都应该有所准备,与大公司相比,中小保险公司的资源相对来说有限,在新产品的开发到上线相对会慢一些,大公司应该更快。”一位险企内部人士在与《每日经济新闻》记者交流时表示。

3.0%重疾险和寿险产品需要在供给上进行重新积累。一位第三方保险机构人士在受访时告诉记者,7月以来,各家保险公司的主力产品均已上线,每家基本上都有几款主力产品在售,目前尚未实现产品线全覆盖,更多新产品预计在8~9月陆续上线。(文章来源:每日经济新闻)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

赖金虎

四川 德阳  泛华联兴保险

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

赖女士 2023-02-20

四川成都赖女士了解已投保的财富成长一号

了解收益还是条  2023-06-11
唐小琴 2023-02-21

四川省成都唐小琴查询百年岁岁红年金保险(分红型)保单,2.26到期买的是去年期的,保费五千多,被保人自己,女士,五十多岁

你想问什么呢?没有看明白  2023-03-12
潘中琼 2023-01-26

四川成都潘中琼留言:众安百万医疗险我刚刚投的保,以后是每月自动付费吗?每月付费是多少?

众安百万医疗险一般是年缴,每年自动扣费。一般月缴费话看你当时第一期缴费多少,下次扣费就扣多少  2023-02-10
吴勇 2023-02-07

四川成都吴勇咨询:恒大金财人生终身年金保险(分红型,D款)我保险快失效了,,怎么复效?交了好几年了,2020年10月份就没有交了?被保人是我女儿,今年11岁,保费最少5万以上

你好,保险复效期一般是两年,你从2020年10月份开始没有交了的,所以今年10月份是最后的时间了,再不交就作废了  2023-02-10

更多 保险方案

新传世荣耀2022终身寿

最高保额:80000.00 年缴:40870.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 人寿险

了解详情

更多 签单分享

雇主责任险

通过微信沟通货比三家后购买了其中一家公司的雇主责任险

签单 8400.0000 2023-10-11

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泛华联兴保险 网站管理

314418个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

314418个用户完善保障计划